This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Sunday, May 11, 2014

Cara melihat password wifi yang tersimpan di Windows7

Apabila terjadi kelupaan password wifi saat berdada di tempat free wifi sementara pernah mengaksesnya melalui netbook ato laptop yang menggunakan os windows7 dan pernah menyimpan password tersebut saat pertama kali mengaksesnya sementara menginginkan akses pada alat lain yang belum pernah menggunakan akses tersebut. Caranya adalah :

1. siapkan laptop ato netbook yang sudah menyimpan password wifi yang akan kita akses kembali (kalo lupa bawa pulang dulu deh untuk ambil dulu)
2. install pada laptop tersebut software Wirelesskeyview
3. kalo ada antivirus pilih allow untuk software tersebut.
4. eng...ing...eng... password akan muncul deh.
5. Selamat mencoba

Cara melihat password wifi yang tersimpan di HP android

saat berkunjung ke Kafe, ato tempat yang ada free wi-fi nya, meminta password ke pemilik wifi adalah keniscayaan :D. Setelah meminta password, terkoneksi dengan internet, seringnya kita lupa diri dan tidak ada keinginan untuk mencatat password tersebut. Ketika ada teman yang mau konek, pas ga ada yang punya wifi, pas kita dah lupa passwordnya, terus apa yang bisa kita lakukan? nah begini ceritanya
yang dibutuhkan :
1.  root explorer, ato pake es-explorer
2. masuk ke folder /data/misc/wifi/
3. cari file wpa_supplicant.conf, buka pake text editor
4. cari network yang sudah tersimpan, biasanya seperti ini
network={ ssid="NETWORK_NAME_HERE" psk="PASSWORD_DI_SINI" key_mgmt=WPA-PSK priority=1 }
5. klo udah dapat, di share ke temen deh
6. klo mau gampang lagi sebenernya tinggal install software wifi key recovery download dari play store (gratis)
7. selamat browsing




sumber : http://ilmubarokah.wordpress.com/2013/12/20/cara-melihat-password-wifi-yang-tersimpan-di-hp-android/

Wednesday, May 7, 2014

Cara Mengatasi Error “Tidak Dikenal Saat Pemasangan Aplikasi -24″

Cara Mengatasi Error “Tidak Dikenal Saat Pemasangan Aplikasi -24″ Pada Android –
Beberapa waktu lalu saat salah satu teman saya sedang mengunduh dan menginstall aplikasi dari Google Play Store, ada kejanggalan pada saat proses installasi aplikasi tersebut. Terdapat sebuah keterangan error yang bertuliskan “tidak dikenal saat pemasangan aplikasi -24″ pada perangkat miliknya. Ia pun bertanya kepada teman – temannya termasuk saya untuk memperbaiki masalah ini.
Masalah ini cukup asing bagi saya, mengingat saya sendiri belum pernah mengalami hal serupa. Kemungkinannya adalah perangkat yang bersangkutan tidak kompatibel dengan aplikasi yang ingin di install, karena masalah tersebut hanya terjadi pada beberapa aplikasi saja, sedangkan untuk mengunduh aplikasi lainnya tidak ada masalah. Namun saya rasa kemungkinan ini hampir tidak mungkin mengingat perangkat teman saya tersebut sudah memiliki versi Android yang cukup mutakhir yakni versi Jelly Bean (4.2)
Error tersebut biasanya disebabkan oleh adanya aplikasi yang tersangkut di HP atau tablet tersebut yang biasanya terjadi saat uninstall yang  tidak sempurna atau terjadi  auto reset pada HP tersebut.
Solusi :
  1. Install root explorer pada HP atau TAB android yang sebelumnya harus sudah di root
  2. Buka root explorer
  3. Cari direktori     data/data
  4. Cari aplikasi dengan nama yang gagal diinstall tersebut jika sudah ketemu lakukan rename dengan nama lain untuk memastikan bahwa aplikasi tersebut yang bermasalah misalnya :
“com.liputan6.com” rename menjadi “com.liputan6.c om.old
  1. Sekarang coba lalukan istall dari playstore atau dari file apk yang telah disimpan sebelumnya.
  2. Jika berhasil berarti file tadi yang menjadi biang permasalahannnya .
Cara ini sudah di uji coba oleh penulis dan berhasil dengan baik.
Mulai saat ini jangan dilakukan factory reset pada HP atau Tablet android anda jika menemukan masalah seperti ini.
Selamat mencoba

sumber : http://ishom.wordpress.com/2014/01/21/cara-mengatasi-error-24-atau-gagal-instalasi-aplikasi-android/

Sunday, May 4, 2014

Perhatian kepada Anak

Sedikit oleh-oleh dari Seminar Parenting "Smart Parents Smart Children" yang diadakan Has Darul Ilmi 12 April 2014.

Materi yang sangat bagus untuk para orang tua yang diberikan oleh Bunda Kurnia Widhiastuti dari Sygma Parenting Community.

Tidak terasa, sebenarnya waktu kita untuk mendidik anak itu sangatlah singkat.
Saat anak sekolah ditempat jauh, saat anak waktunya kuliah di kota lain, saat ia menikah...
Sangat singkat Bunda!
Gunakanlah waktu sebaik-sebaiknya untuk menanamkan hal baik ke anak, karena tidak terasa, itu akan segera berlalu.

Waktu berharga pengasuhan anak:
7 tahun pertama (0-7 tahun):
Perlakukan anakmu sebagai raja.
Zona merah - zona larangan
jangan marah-marah, jangan banyak larangan, jangan rusak jaringan otak anak.
Pahamilah bahwa posisi anak yang masih kecil, saat itu yang berkembang otak kanannya.

7 tahun kedua (7-14 tahun):
Perlakukan anakmu sebagai atau tawanan perang.
Zona kuning - zona hati-hati dan waspada.
Latih anak-anak mandiri untuk mengurus dirinya sendiri, mencuci piring, pakaian, setrika, dll.
Banyak pelajaran berharga dalam kemandirian yang bermanfaat bagi masa depannya.

7 tahun ketiga (14-21 tahun):
Perlakukan anak seperti sahabat.
Zona hijau - sudah boleh jalan.
Anak sudah bisa dilepas untuk mandiri. Mereka sudah bisa dilepas sebagai duta keluarga.

7 tahun keempat (21-28 tahun):
Perlakukan sebagai pemimpin.
Zona biru - siap terbang.
Siapkan anak untuk menikah.

Pada masa anak-anak yang berkembang otak kanannya. Otak kiri berkembang saat usianya menjelang 7 tahun. Anak perempuan keseimbangan otak kanan dan kirinya lebih cepat. Sedangkan anak laki lebih lambat. Keseimbangan otak kanan dan kiri pada anak laki-laki baru tercapai sempurna di usia 18 tahun, sedangkan anak perempuan sudah cukup seimbang otak kanan dan kirinya di usia 7 tahun.
Ampun dah lama bener ya?
No wonder our hubby suka rada ajib. He...he....

Ternyata ada rahasia Allah mengapa diatur seperti itu.

Laki-laki dipersiapkan untuk jadi pemimpin yang tegas dalam mengambil keputusan. Untuk itu, jiwa kreatifitas dan explorasinya harus berkembang pesat. Sehingga pengalaman itu membuatnya dapat mengambil keputusan dengan tenang dan tepat.

Sementara perempuan dipersiapkan untuk jadi pengatur dan manajer yang harus penuh keteraturan dan ketelitian.

Untuk memberi intruksi pada anak, gunakan suara Ayah. Karena suaranya bas, empuk dan enak di dengar.

Kalau suara Ibu memerintah, cenderung melengking seperti biola salah gesek. Itu bisa merusak sel syaraf otak anak. 250rb sel otak anak rusak ketika dimarahin.

Solusinya, Ibu bisa menggunakan bahasa tubuh atau isyarat jika ingin memberikan instruksi.
Suara perempuan itu enak didengar jika digunakan dengan nada sedang. Cocok untuk mendongeng atau bercerita.

Cara berkomunikasi yang efektif dengan anak:
1. Merangkul pundak anak sambil ditepuk lembut.
2. Sambil mengelus tulang punggung anak hingga ke tulang ekor.
3. Sambil mengusap kepala.
Dengan sentuhan ada gelombang yang akan sampai ke otak anak sehingga sel-sel cintanya tumbuh subur.