Monday 24 2014

Ubuntu Driver HP LaserJet Pro MFP M127fn

Pada pembelian printer HP LaserJet Pro MFP M127fn sudah disertakan dengan CD Driver untuk Windows dan Mac. Untuk Linux HP tidak menyertakan Drivernya. HP sendiri sebetulnya telah memberikan support untuk OS Linux. Mungkin karena banyaknya distro pada linux menyebabkan HP tidak memberikan CD Drivernya (biar ekonomis he..he..).

Instalasi di Linux
Apabila ingin mendownload driver bisa download di sini. Setelah download lakukan install sesuai petunjuk yang ada (apabila sakit berlanjut hubungi dokter, lho kok jadi iklan obat...). Pas install di linux harus dalam kondisi tersambung ke internet yach karena banyak yang harus di ambil melalui internet.

Menggunakan Driver yang sudah ada
Nah..., ini cara mudahnya. Kita bisa gunakan driver yang sudah ada, driver yang dipergunakan adalah CP-1025NW. Dengan cara ini tidak perlu konek ke internet, trus langsung pake deh tuh printer.
(Distro yang dipergunakan pemakai (bukan narkoba nich) Ubuntu 12.04, distro lain belum nyoba soalnya udah malem nich mau ke rumah dulu takut istri ngomel, he...he...)

Terima kasih


1 comment:

  1. • three VERSIONS OF ROULETTE – Try European, French and American roulette and select the most effective for you. Brand Spotlight provides useful, valuable information from select sponsors on these pages. Other extras include a 10% weekly reload, Tuesday top-up, a hump day particular, an ongoing VIP match bonus, and so forth. American Roulette – This is the preferred variant all over the world, with the wheel containing 38 divisions. There are many roulette strategies, the preferred include the Martingale system 메리트카지노 and the Paroli system. Betting on a single number offers the largest payout of all.

    ReplyDelete