Thursday, September 27, 2012

SMS Gateway Pake Linux

PERSIAPAN :
1. HP / Modem GSM yang sudah di support oleh gammu daftarnya ada di sini nih (kalo belum punya beli aja yang murahan aja, saya pake SE K510i waktu itu saya beli Rp. 50.000)

2. Kabel data tentunya (tidak disarankan menggunakan bluetooth, ribet)
3. PC atau Laptop yang udah di install Linux (saya sih pake linux Mint), kalo ngak usah dilanjukan ke tahapan belikutnya karena percuma aja :)
4. Jangan lupa beli pulsa, soalnya sms ngak akan terkirim kalo pulsanya ngak ada.
5. Tahapan berikutnya.

INSTALASI
1. Install linux (kalo belum pernah, tanya ke tetangga).
2. Install Apache Server, MYSQL Server, PHP5, PHP5-mysql, Gammu (caranya cari dokumentasi di tempat lain yach)
3. Pasang HP atau Modem ke PC atau Laptop
4. Cek pada terminal dengan perintah #lsusb
3. Install Wammu (software ini digunakan untuk mensetting file gammu-smsdrc



Bersambung...

0 comments:

Post a Comment